Виды моечных ванн

Kak-vyibrat-moyku-dlya-kuhni1Важная задача для заведений общественного питания — гарантировать посетителям идеальную чистоту посуды. Учитывая, что ее очень много, для мытья вилок, ложек, рюмок и тарелок устанавливают не стандартные раковины, а объемные ванны моечные.

В них удобно очищать кухонный инвентарь, обрабатывать его, а также мыть продукты. Доступен большой выбор этих изделий. Разные их виды предназначены для выполнения конкретных заданий.

Зависимо от количества секций, моечные ванны делятся на три типа. Первый — односекционные модели. Подходят они для небольших заведений, где поток клиентов невелик. Одного отдела достаточно, чтобы очищать посуду. Еще такие изделия можно выбирать для больших ресторанов и кафе, чтобы использовать для обработки одного вида продуктов: мяса, фруктов, рыбы. Более практичный второй вид ванн — двухсекционные.

Они разделены на отсеки, поэтому одновременно можно мыть большие объемы посуды, а также размораживать продукты. Максимальной вместительностью отличается третий тип ванн — трехсекционные. Подходят они для установки на достаточно больших кухнях. Как правило, их выбирают, когда нет отдельного помещения, предназначенного для обработки посуды. Тогда для данной цели используют третий отсек.

Конструкции моечных ванн

По типу конструкции выделяют сварные, а также цельнотянутые ванны для мойки посуды и продуктов. Ключевое преимущество цельнотянутых моделей, сделанных из нержавейки, заключается в абсолютной герметичности. Емкости в корпусе сделаны методом штамповки, поэтому швы отсутствуют. Сварные конструкции состоят из мойки, а также каркаса, к которому она надежно приварена. Есть модели моечных ванн, которые оборудованы столом. Это очень удобно.