Готовимся к приходу гостей

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

gosti   Для многих из нас прием гостей это целая традиция. Поэтому так хочется побаловать гостей чем то эдаким. Конечно можно купить сладости в ближайшем магазине. Но я предпочитаю домашнюю выпечку, и дешевле и всегда свежее.
Мой конек это вкуснейший шоколадный торт. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном блоге и немного его изменила. Получилось потрясающе вкусно. А учитывая, что я обожаю шоколад, то для меня этот рецепт просто находка.
Тесто: 400 г сахара, 280 г муки, 2 яйца, 115 г сливочного масла, 35 г какао-порошка, 120 мл кефира, 180 мл воды, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы, ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара.
Глазурь: 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла, сухое молоко обезжиренное 3 ст л , 4ст. л жирных сливок, 1 ч л сахарной пудры, ч. л. ванильного сахара, стакана грецких орехов (подсушить и порубить).
Разогреть духовку до 180 С.
Для теста: в кастрюльке разогреть воду, масло и какао, размешать все до однородной массы.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты для теста. Соединить полученную смесь с шоколадно-масляной массой.
Вымешать все до гладкости.
Добавить яйца и кефир, снова все хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в течение 30 минут.
Кусочек перед тем как его съели )))После этого торт немного остудить.
Для глазури: растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и орехи. Снять с огня и сразу же распределить по готовому торту.
Дать немного застыть глазури и угощаться! Мои гости в полном восторге от этого тортика. Попробуйте и вы.