artik и asti

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Значительное количество жанров популярной музыки рассматриваемого периода появилось в Америке. Здесь перемешалось несколько рас и культурных наследий, которые привнесли друг другу различные элементы, позднее превратившиеся в музыку. Все жанры музыки имели характерную особенность: они появились в неимущих слоях населения, и подвергалась гонениям. Но вскоре ее примитивность (как многие считали) оказывалась чрезвычайно привлекательной.

Композиции Латинской Америки отличались зажигательными ритмами и представляли собой смесь огромного количества направлений музыки. Африканские обычаи также оказывали свое влияние на музыкальные жанры, модифицируясь на землях Америки.

Музыка Америки исполнялась в основном на пианино или на гитаре, но отдельные жанры (джаз) требовали уже небольшого оркестра. Джаз привел к появлению коллективов, таких как artik и asti которые исполняли отдельный вид песен. Он вскоре распространился по всему миру, получив огромную популярность. В дальнейшем композиторы делали попытки совместить популярную и оперную музыку, а также джаз и классику.

В России формирование популярной музыки осуществлялось немного по-другому пути, в частности, можно рассмотреть на основе творчества А. Вертинского. Он писал вроде бы популярные песни, но на такие драматические темы, что с развлекательным музицированием они не стоят и рядом. Его творчество воздействовало на многих современных музыкантов в качестве примера можно привести легендарного БГ Бориса Гребенщикова.

Первейшие удачные композиции популярной музыки в России были исполнены И. Юрьевой, А. Дмитриевичом и др.

Развитие звукозаписывающих технологий повлияло на популяризацию рассматриваемого музыкального стиля; появление граммофона сделало музыку доступной. А появление вскоре радио привело к тому, что музыка звучала везде. Постепенно развивался жанр эстрадной песни, зарождается шансон.