Готовимся к приходу гостей

gosti   Для многих из нас прием гостей это целая традиция. Поэтому так хочется побаловать гостей чем то эдаким. Конечно можно купить сладости в ближайшем магазине. Но я предпочитаю домашнюю выпечку, и дешевле и всегда свежее.
Мой конек это вкуснейший шоколадный торт. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном блоге и немного его изменила. Получилось потрясающе вкусно. А учитывая, что я обожаю шоколад, то для меня этот рецепт просто находка.
Тесто: 400 г сахара, 280 г муки, 2 яйца, 115 г сливочного масла, 35 г какао-порошка, 120 мл кефира, 180 мл воды, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы, ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара.
Глазурь: 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла, сухое молоко обезжиренное 3 ст л , 4ст. л жирных сливок, 1 ч л сахарной пудры, ч. л. ванильного сахара, стакана грецких орехов (подсушить и порубить).
Разогреть духовку до 180 С.
Для теста: в кастрюльке разогреть воду, масло и какао, размешать все до однородной массы.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты для теста. Соединить полученную смесь с шоколадно-масляной массой.
Вымешать все до гладкости.
Добавить яйца и кефир, снова все хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в течение 30 минут.
Кусочек перед тем как его съели )))После этого торт немного остудить.
Для глазури: растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и орехи. Снять с огня и сразу же распределить по готовому торту.
Дать немного застыть глазури и угощаться! Мои гости в полном восторге от этого тортика. Попробуйте и вы.